0000 бИТВА С ЛИШНИМ ВЕСОМ

бИТВА С ЛИШНИМ ВЕСОМ

НОВЕЙШИЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ О ТОМ КАК:

-Контролировать обмен веществ

-Выиграть «диетическую» битву с самим собой.

-Избавляться от жира без ущерба для мышц

БОРЬБА С ПОДКОЖНЫМ ЖИРОМ ТРЕБУЕТ НАУЧНОГО ПОДХОДА.

Если ты жирноват,мой друг,  то это , не самый большой недостаток,который ты мог получить от природы. Порадуйся тому , что у тебя на руке 5 пальцев , а не 4 или положим, 6.Порадуйся тому , что у тебя два уха И оба слышат. Порадуйся тому  что ты не родился слепым…Да-да , в наш век постоянно ухудшающейся экологии и стрессов шансов родиться полноценным не так уж много.И дела год от года идут все хуже.В этом смысле избыточный вес — это пустяк, о котором даже стыдно говорить серьезно. Полнота по моим наблюдениям,- самая маленькая проблема из всех, что встречаются людям на их веку. Я знаю таких , кто готов разжиреть хоть до полной неподвижности , лишь бы вернуть себе выпавшие волосы. А зубы? Сотни тысяч людей  охотно променяли бы свои непрерывные мучения от  пародонтита на излишнюю полноту , если бы у них был выбор. Тем не менее , я охотно признаю , что подкожный жирок — это не подарок. В нашем мире подтянутых киногероев каждый , кто полноват, всю жизнь обречен нести тяжкий крест комплекса неполноценности. Чтобы сбросить его, миллионы берутся худеть: пытаются есть меньше. По самым скромным подсчетам американцы ежегодно тратят миллиарды долларов на низкокалорийные заменители питания и прочую псевдодиетическую ерунду , которая , между тем, все еще не сделала Америку страной артистов балета. И все потому , что борьба с калориями-это лишь часть проблемы похудения.Готовитесь ли вы к выходу на подиум, хотите хорошо выглядеть на пляже или просто расчитываете сбросить пару лишних килограммов, вам прежде всего надо хорошенько разобраться , что же это за штука- подкожный жир. Пока вы не знаете своего врага в лицо, вам приходится сражаться с ним с завязанными глазами.Опираясь на науку ,мы с вами сумеем разработать суперэффективную программу похудения.А заодно вам станет ясно , почему все ваши прежние попытки понизит вес были безуспешными.

ПИТАНИЕ. К толстению в первую очередь подталкивает неправильное  питание.Если каждый, кто страдает от избыточного веса, возмется проанализировать свой ежедневный рацион, он увидит , что взаимные пропорции белков , углеводов и жиров чрезвычайно далеки у него от идеальных. Идеал таков:65% углеводов,25% белков, 10% жиров.Обычно соотношение нарушено в строну углеводов и жиров. Удельный вес  жиров доходит до 40%, а углеводов до 75%.Ясно , что в условиях явной нехватки движения ,которое переживает современный человек, такое количество калорий будет для него излишним. Не найдя применения, «лишние»калории превращаются в жировые отложения.Вот поэтому борьба с избыточным весом должна начинаться с приведения диеты в порядок.А не с урезания числа ежедневных калорий , как считают многие.

ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ. Само по себе снижение калорийности меню не может привести к похудению по простой причине: калории калориям рознь. Условно говоря есть «плохие» и «хорошие».Одни провоцируют жировые отложения, а вот другие — нет. В частности,  калории пищевых жиров -очень плохие. И все потому , что в питании действует такое правило-»жир порождает жир» Так что если вы всего лишь возьметесь съедать за день меньше, оставив в своем рационе непрпорционально много углеводов и жиров , вы все равно будете толстеть.

ФИЗИОЛОГИЯ. На белки , углеводы и жиры, поступающие с пищей, наш организм реагирует по-разному. И вот почему. В грамме углеводов или протеинов калорий не  так и много-немногим больше 4-х. А вот в грамме жиров их 9-ть. Чувствуете разницу? Она прекрасно известна нашему организму. Он выделяет жиры  из всех компонентов питания ка самый мощный источник биологической энергии. Как  только в организм попадают жиры , наш организм тут же заботливо включает особый механизм их накопления и сохранения.Вот поэтому нам приходится говорить о непохожести калорий. Калории разного происхождения по-особому влияют на обмен  веществ.
ЭВОЛЮЦИЯ. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что от жиров нам только один вред.Жировые отложения_верный путь к сердечным приступам, инфарктам,диабету,раку, и многим другим болезням.Зачем же жир организму?.Дело в том , что социальное развитие человека происходит намного быстрее,чем биологическое.Наш организм,по мнению науки, сохранил в себе многие атавистические привычки.Вот к ним то и  относится накопление жира под кожей, так сказать , впрок. Вспомним, тот же неандерталец ел не каждый день. Все зависело от удачи на охоте. Ну а она частенько изменяла. В итоге организм  приспособился к нерегулярности поступления в организм биологического «топлива» — он научился сохранять его про запас.Жировые клетки стали складом калорий.В наши дни,когда еда всегда под рукой, подобная система «сохранения энергии» нам уже не нужна. Мы мало двигаемся, в отличае от пещерных предков, и потому крайне редко используем свой подкожный жир как источник энергообеспечения. Тем не менее, с таким «пережидком прщлого» нам приходится уживаться.

МИФОЛОГИЯ ДИЕТЫ. Повальное убеждение гласит, что ради похудения надо есть как можно меньше. Но на самом деле это  далеко не так.Сперва все идет будто бы отлично, но потом вдруг  словно натыканшься на глухую стену.Порою тело не просто отказывается сбрасывать килограммы, но и снова начинает обрастать жирком. Почему так происходит объясняет теория «точки равновесия».Начну с того , что каждому из нас природа отмерила вой порог выживания в том смысле,что у каждого из нас от рождения свое число жировых клеток.У кого-то их мало, и в условиях голодания такому человеку приходится отчаянно трудно, ну а у кого-то побольше.Все это данное природой количество жировых клеток и будем называть «точкой равновесия». Количество запасенных в клетках калорий организм считает чем-то вроде критической метки на шкале энергосбережений. Когда мы начинаем мало есть,энергетический потенциал вашего подкожного жира постепенно падает. Жировые клетки начинают посылать в мозг сигналы тревоги и мозг откликается на них резким сокращением обмена веществ. Иначе говоря, утилизация пищевых калорий сокращается, и каждая порция пищи начинает использоваться организмом крайне бережно, практически без потерь. Пусть вы идите меньше , но калории отныне «съедаются » вашим телом исключительно рачительно. А это значит, что из того же и даже меньшего количества пищи ваш организм извлекает калорий больше , чем прежде. И сразу же направляет их на поправку  дел с подкожным жиром. Организм «думает»что вы голодаете И закономерно старается вас спасти,  пополняя жировые запасы.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ.С каждым «худением»организм привыкает к снижению пищевых калорий.Потом он начинает «цепляться , который вы ему даетеЗА ЛЮБОЙ , ДАЖЕ  САМЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПРОДУКТ ,который вы ему даете, и всегда готов к «отражению» очередной «голодной» атаки.В результате худеть с каждым разом становится все труднее,а а замедление темпа обмена веществ тяжело отражается на наращивании мышечной массы.Наука раскопала, что у тех кто часто сидит на диете, организм начинает вырабатывать избыток особого фермента-липопротеина липазы.Задача фермента-ускорить накопление подкожного жира За счет этого даже относительно небольшие порции пищи становятся источником большого числа калорий. Все вместе это приводит  к ускоренному накоплению жировых отложений после периода активного голодания.К тому  же «раскачивание» калорийности питания приводит к изменениям вкусов в еде. Те кто часто худеет СО временем превращаются в страстных любителей жирного и сладкого.